Leckerer handgefertigter Käse

Fisker Ziegenhof

Seit 1592 ist dieser traditionsreiche Familienbetrieb mit Hofstelle in Wahrenholz am Südrand der Lüneburger Heide fest verwurzelt. Seit 2017 wird hier nach ökologischen Prinzipien gewirtschaftet, wobei eine Ziegenherde aufgebaut und eine kleine Hofkäserei betrieben wird. Die nachhaltige Bewirtschaftung der verfügbaren Flächen, die artgerechte Betreuung der Milchziegenherde und die Herstellung hochwertiger Veredelungsprodukte bilden einen geschlossenen Betriebskreislauf. Dies schließt die handwerkliche Herstellung der Futtermittel und die umweltfreundliche Rückführung von Nährstoffen durch Stallmistdüngung ein.

Die Vision dieses Hofs ist es, einen Ort zu schaffen, an dem Mensch und Tier sich wohlfühlen, gemeinsam einen Beitrag für eine nachhaltige Gesellschaft leisten und die Tradition für kommende Generationen bewahren können. Die Leidenschaft des Betriebs gilt der Herstellung von Ziegenkäse. Als Mitglied im VHM e.V. und Teil der niedersächsischen Milch- und Käsestraße engagiert sich dieser Hof aktiv für regionale Produkte und traditionelles Handwerk. Handwerklich, bio-zertifiziert, ohne Gentechnik und nach traditionellen Rezepten arbeitet dieser Betrieb und trägt somit zu einer qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Landwirtschaft bei.

WURZEL-POST

Mit unserem Newsletter verpasst du keine Neuigkeiten aus dem Wurzel Kollektiv.

© 2024 Wurzel Kollektiv eG i. Gr.